El Aparato Digestivo
El Aparato Digestivo es el encargado de tomar los
alimentos y transformarlos en los nutrientes que necesita nuestro cuerpo para
"funcionar". Está formado por:
El tubo digestivo: Es un largo conducto por el que pasa el
alimento (Boca, faringe, esófago, estómago, intestino delgado, intestino grueso
y ano).
Las glándulas digestivas: Son unos órganos que
producen unos jugos que descomponen el alimento (glándulas salivales, hígado y
páncreas).
Paso
1: La Transformación del Alimento: Los alimentos son
triturados por los dientes y se mezclan con los jugos de las glándulas
salivales (saliva). Los alimentos empiezan a descomponerse y a separar sus
nutrientes, se forma el bolo alimenticio. El bolo alimenticio se sigue
descomponiendo y separando al mezclarse con los jugos de las otras glándulas
del aparato digestivo (hígado y páncreas) durante su paso por el tubo
digestivo.
Paso
2: La absorción de los nutrientes: Los nutrientes que se
han separado pasan a la sangre a través de las paredes del intestino. Así el
aparato circulatorio se encarga de repartirlos por todo el cuerpo.
Paso
3: Se expulsan los restos que no sirven: Los restos no absorbidos
pasan al intestino grueso y se forman las heces, que finalmente son expulsadas
por el ano.
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